Gli antipasti al "Giusto di sale" vengono curati in modo particolare utilizzando soltanto prodotti locali di altissima qualità, sia per quanto riguarda gli affettati e i formaggi toscani, sia per le carni che per il pesce fresco.
La Toscana è famosa per le proprie secolari tradizioni gastronomiche. Per questo noi del Giusto di sale a Piano di Conca, abbiamo deciso di servire, insieme ai piatti tipici come Tortelli al ragù, penne agli scampi, risotto ai funghi porcini, anche Ribollita, zuppa alla Frantoiana, Taglierini con i fagioli, Carabaccia (antica zuppa di cipolle). Per farvi riscoprire quegli antichi sapori che da noi non sono andati perduti.
Come per i primi piatti, oltre alle classiche bistecche e tagliate di manzo, proponiamo anche piatti come il capretto arrosto, il cinghiale, il capriolo e vari piatti di cacciagione. La padellina ai frutti di mare del pescatore, la gallinella in umido, l'orata al cartoccio, il fritto di paranza alla viareggina o l'impepata di cozze (solo per fare alcuni esempi) vi faranno riassaporare i profumi del nostro mare.
Rimanendo sulle tradizioni, a fine cena non potrete non gustare le nostre torte fatte in casa come la schiacciata di mele con cioccolato, il flan di ricotta, lo strudel pere cioccolato e noci o il cheese cake con base di amaretti. Saranno il giusto corollario affinché possiate dire: "siamo stati bene insieme".
Gian Luca Cucchiar è personaggio conosciuto a Viareggio ed in Versilia per la sua passione per la musica e per il teatro, passioni che l'hanno portato a scrivere molte canzoni anche carnevalesche (tra le quali la celeberrima "Come un Coriandolo") e testi teatrali per le varie compagnie dialettali della zona.
Ma la vera occupazione di Gian Luca è stata per 36 anni quella di Chef Concierge (capo portiere) presso l'hotel Augustus di Forte dei Marmi, uno storico complesso turistico a 5 stelle, dove ha maturato una grande esperienza di public relations lavorando per facoltosi clienti provenienti da tutto il mondo con la capacità di rivolgersi loro in quattro lingue diverse.
Poi l'esigenza di creare "un qualcosa di tuo" e da lì il cambiamento: Gian Luca e la sua compagna Lara hanno rilevato il Ristorante – Trattoria “Giusto di Sale” in Versilia, nell'entroterra di Viareggio fra Piano di Conca e Stiava ed hanno creato quest'oasi nel verde e nella quiete della campagna dove la gente possa gustarsi le loro specialità di carne e di pesce in tutta tranquillità, all'insegna di una politica aziendale molto semplice: rispetto per la qualità delle materie prime e... del portafogli del cliente!!
D'estate si cena al fresco sotto un grazioso pergolato e d'inverno all'interno del locale nelle due sale arredate in un caldo stile rustico, sempre accompagnati da una discreta musica soft. Ampio parcheggio nel giardino interno. Un parco giochi recintato è pronto ad accogliere i "bamboretti" facendo si che i genitori possano cenare....in santa pace!!
Vi aspettiamo anche per le vostre cene aziendali, matrimoni, compleanni e per qualsiasi altro vostro evento importante. Siamo aperti anche la domenica a pranzo. Tutti i Lunedì, da Ottobre a Maggio menu degustazione € 20,00 con vino incluso.
Leggi tutto